Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковские таможенники провели Уроки Мужества в лицее

PDFПечатьE-mail

Каждый год учащиеся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Погранично-таможенно-правовой лицей» города Пскова в своих стенах принимают гостей. В конце февраля ребята с нетерпением ждут своих шефов. Сотрудники Псковской таможни ветераны боевых действий в рамках Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать» проводят Уроки Мужества. Название урока подразумевает разговор о мужских поступках, служении Родине, героизме. Кавалеры орденов Мужества, награжденные медалью «За отвагу» рассказывают лицеистам о спортивной подготовке настоящего бойца, о возможностях выживания в экстремальных условиях и, конечно, о долге и чести гражданина, мужчины, солдата.

fg

Вот и в этом году в лицей прибыла группа сотрудников таможни. Офицеры и рядовые в парадных формах с государственными наградами на кителях, обращая на себя восхищенные взгляды мальчишек и девчонок, разошлись по классам. В непринужденных беседах ребята узнают о военной службе, не стесняясь задавать с детской непосредственностью интересующие их вопросы.

Десантник, а ныне сотрудник Псковской таможни, кавалер ордена Мужества Александр Евинов встречался с первоклассниками и шестиклассниками. Александр легко находит общий язык с любой возрастной группой учащихся, трое детей Александра – школьники. Самым маленьким лицеистам Александр Александрович рассказал о режиме дня солдата и необходимости заниматься спортом уже с раннего возраста. С ребятами постарше поговорили и о политической ситуации в мире, и о подготовке к армейской жизни, о тех чертах характера, которые должны быть присущи настоящему защитнику. «Никто, кроме нас!» - девиз воздушно-десантных войск из уст ветерана боевых действий звучал по-особому.

Дети интересовались разновидностями современного вооружения Российской Армии, наличием женских специальностей в вооруженных силах, качеством и рационом солдатского стола и солдатского пайка.

По окончании таких встреч глаза горят как у лицеистов, так и у сотрудников таможни.

С ответным дружеским визитом ребят ждут таможенники на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.