Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: водитель вез товар не для себя

PDFПечатьE-mail

В конце прошлой недели на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии прибыло транспортное средство марки «Мерседес-Бенц Спринтер» под управлением жителя Санкт-Петербурга, с которым в автомобиле следовали 7 человек.

В рамках таможенного контроля был проведен таможенный осмотр транспортного средства с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Анализируя полученное рентгеновское изображение, таможенники установили, что в микроавтобусе, возможно, находится незадекларированный товар.

В результате таможенного досмотра был обнаружен товар, принадлежащий водителю транспортного средства: смартфоны торговой марки Apple - 7 штук и 28 детских комбинезонов.

Из полученных объяснений следует, что данный товар перевозился в адрес третьих лиц за вознаграждение. Свою вину в совершении административного правонарушения водитель транспортного средства не отрицал.

IMG_1664_

Таможенный орган признал перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Возбуждено дело об административно правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, товар изъят.

IMG_1703_

Выборгская таможня напоминает, что отнесение перемещаемого через границу товара к категории «для личного пользования» находится в компетенции таможенных органов. Таможня принимает решение исходя из количественных, стоимостных характеристик товара, частоты перемещения через границу физического лица и других.

В случае, если физическое лицо ввозит на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕАЭС товары, предназначенные для реализации, ему необходимо задекларировать эти товары в установленной форме и внести начисленные таможенные платежи. Без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары, предназначенные только для личного пользования, при соблюдении установленных законодательством норм: общий вес товара не более 50 кг, его стоимость не превышает сумму эквивалентную 1500 евро.