Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Начальник Выборгской таможни провел пресс-конференцию

PDFПечатьE-mail

Итогам работы Выборгской таможни в 2016 году была посвящена встреча начальника таможни Александра Ястребова с журналистами выборгских средств массовой информации.

IMG_2566_

В 2016 году установленное плановое задание по перечислению денежных средств в федеральный бюджет выполнено на 100,52 процента: Выборгской таможней в федеральный бюджет Российской Федерации перечислено 23 миллиардов 130 миллионов рублей.

Несмотря на экономические санкции и, как следствие, снижение товарооборота, Выборгская таможня увеличивает свою привлекательность для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В прошлом году в регионе деятельности таможни осуществлено декларирование товаров с подачей ДТ 903 участниками ВЭД, что на 9,1 процента больше, чем в 2015 году.

«Более того, таможней уже поданы предложения по созданию Центра электронного декларирования, который будет работать в круглосуточном режиме без выходных и праздничных дней, что создаст еще более благоприятные условия для участников ВЭД», - подчеркнул начальник Выборгской таможни.

За прошлый год таможней оформлено 39834 декларации на товары. С использованием технологии удаленного выпуска – 3339 (по сравнению с 2015 годом рост составил 63,5 %).

Через таможенные посты многосторонних автомобильных пунктов пропуска (МАПП) региона деятельности таможни проследовало почти 2 миллиона 674 тысячи транспортных средств, количество физических лиц, которые пересекали границу через пункты пропуска Выборгской таможни, составило 6 миллионов 338 тысяч человек.

«Анализируя январские показатели, мы наблюдаем увеличение пассажиропотока по сравнению с январем 2016 года», - отметил Александр Ястребов. На 12,7 процента увеличилось количество граждан, проследовавших через пункты пропуска Выборгской таможни, по количеству автотранспортных средств рост составил 10,47 процента.

Более часа продолжалась встреча начальника таможни с выборгскими журналистами, на которой были заданы вопросы, касающиеся практически всех направлений деятельности таможни: от проводимых таможней мероприятий по изъятию и уничтожению «санкционных» товаров до деятельности сотрудников кинологического отдела.

IMG_2568_

Не могли представители СМИ оставить без внимания вчерашний инцидент. По предположению начальника таможни, данная акция организована не перевозчиками: «Буквально на днях прошло большое совещание с перевозчиками. Было более семидесяти перевозчиков, петербургских и местных. Злой критики на совещании не было, были слова благодарности. Скорее всего, инцидент связан с усилением контроля на пассажирском направлении».

Комментируя приказ Выборгской таможни о фотографировании транспортных средств, Александр Ястребов отметил, что фотографирование велось и раньше, а в ближайшем будущем планируется установка технического оборудования для проведения видеосъемки. Данные мероприятия направлены на усиление таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами, под видом товаров для личного пользования.

В 2016 году в 3 раза увеличилось количество дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц в связи с признанием товара, являющегося предметом административного правонарушения (АП), товаром не для личного пользования, и составило 240 дел об АП. Товарами – предметами АП данной категории являлись: одежда, обувь, стоматологические материалы, промышленное оборудование, конная амуниция, а также продукты питания и бытовая химия.

По предложению Александра Ястребова, следующая встреча с представителями СМИ будет организована на одном из таможенных постов МАПП, чтобы у журналистов была возможность увидеть работу должностных лиц таможни на границе.