Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Архангельская таможня: выявлены посылки с «начинкой»

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) и Архангельской таможни проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых пресечен контрабандный канал поставки наркотических средств.

В целях установления круга лиц, причастных к совершению незаконного перемещения на территорию России наркотических средств, документирования их преступной деятельности, задержания с поличным и привлечения к уголовной ответственности, должностными лицами СЗОТ и Архангельской таможен, при взаимодействии с Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области, с использованием информации таможенных органов Федеративной Республики Германия была проведена международная операция «контролируемая поставка» в отношении крупной партии наркотического средства МДМА (d,L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин), контрабандно перемещаемой в международных почтовых отправлениях через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Результатом проведенных мероприятий явилось установление личности получателя международных почтовых отправлений (МПО), досмотр, изъятие и исследование вещества, находящегося в посылках.

111

В рамках производства неотложных следственных действий по возбужденному уголовному делу получатель МПО дал признательные показания о своей причастности к контрабанде в Россию наркотических средств МДМА, от лица принято заявление о явке с повинной в совершении им преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ. Из незаконного оборота изъято 18,8 гр. наркотического средства МДМА.

Для справки: MDMA, МДМА – полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, широко известное под сленговым названием таблетированной формы как э́кстази. Входит в число наиболее «популярных» наркотиков, особенно среди молодёжи – завсегдатаев ночных клубов.

Производство, хранение, транспортировка и распространение MDMA запрещено конвенцией ООН и являются уголовным преступлением в большинстве стран мира.