Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В морском порту Санкт-Петербурга состоялось совещание по вопросам улучшения условий ведения бизнеса и предпринимательской деятельности

PDFПечатьE-mail

На базе ММПК «Бронка» состоялось совещание по вопросу создания благоприятного климата, облегчения условий ведения внешнеэкономической деятельности и снижению административных барьеров. Совещание проходило под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н. Мовчана. Также в совещании приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Э.И. Качаев, руководство Северо-Западного таможенного управления и Балтийской таможни, представители стивидорных компаний и бизнес-кругов.

3C1A1800

Обсуждались практические вопросы, направленные на улучшение инвестиционной и деловой привлекательности города. В частности, начальник Балтийской таможни Сергей Борисович Сенько выступил с докладом о достижении целевых параметров прохождения предпринимателями процедур в части экспорта и импорта в морском порту Санкт-Петербурга в рамках показателя «Международная торговля» рейтинга всемирного Банка Doing Business. Сергей Борисович рассказал о проводимых таможней мероприятиях, направленных на сокращение и упрощение совершения таможенных операций в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург» и реализации Плана мероприятий – «Дорожная карта». Одной из целей «Дорожной карты» является сокращение количества документов и времени, требуемых для совершения таможенных операций и таможенных процедур при ввозе товаров и транспортных средств в Российскую Федерацию и их вывозе из страны. В качестве контрольных показателей успешной реализации «Дорожной карты» выбран рейтинг Doing business, подготавливаемый Всемирным банком на ежегодной основе.

3C1A1775

В рамках встречи также обсуждался вопрос эффективности функционирования Балтийского таможенного поста (Центра электронного декларирования) на территории ММПК «Бронка». Сергей Борисович Сенько высоко оценил работу Центра электронного декларирования, особо акцентировав внимание на ежемесячном увеличении количесства оформляемых таможенным постом деклараций на товары. С момента начала функционирования Балтийского таможенного поста (центра электронного декларирования) доля выпущенных таможенным постом деклараций на товары от общего количества деклараций по таможне увеличилась практически в 3 раза (с 8,5% в сентябре 2016 года до 25% в январе 2017 года).

В завершение встречи состоялась открытая дискуссия с представителями бизнес-сообщества.