Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Пулковская таможня: спрашивали - отвечаем

PDFПечатьE-mail

ВОПРОС: - Хочу отправить из Германии несколько посылок родителям в Санкт-Петербург. Каков порядок получения посылок по месту назначения?

Пулковская таможня информирует граждан о порядке по пересылке в международных почтовых отправлениях товаров, предназначенных для личного пользования, с превышением стоимостных и весовых показателей.

12

Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, регламентированы главой 44 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее – Соглашение).

Соглашением установлены стоимостные, количественные и весовые нормы, а также условия ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях как с освобождением от уплаты таможенных платежей, так и с уплатой таможенных пошлин и налогов.

В соответствии с пунктом 16 раздела III Приложения 3 Соглашения норма ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей (за исключением неделимых товаров), пересылаемых в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Евразийского экономического союза составляет: общий вес - 31 килограмм, стоимость - не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро.

Если данная норма превышена, то согласно пункту 8 раздела III Приложения 5 уплачиваются таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы (1000 евро в эквиваленте) и (или) весовой (31 килограмм).

В соответствии с таможенным правом ЕАЭС определено, что при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, предназначенных для их личного пользования и облагаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации таможенными пошлинами, налогами, должностное лицо таможенного органа, в регионе деятельности которого находится место международного почтового обмена, при исчислении и начислении подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов использует таможенный приходный ордер (далее - ТПО) с указанием в нем таможенной стоимости.

Выдачу физическим лицам международных почтовых отправлений производит оператор почтовой связи только после уплаты таможенных пошлин, налогов. Уплата таможенных пошлин, налогов осуществляется путем перечисления необходимой денежной суммы на счет Федерального казначейства, по бланку почтового перевода, поступившему вместе с международным почтовым отправлением из места международного почтового обмена.