Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Мурманская таможня: профилактика как мера воздействия

PDFПечатьE-mail

В течение прошлого года сообщений или заявлений о фактах коррупции в таможне ни на один из предлагаемых гражданам ресурсов – электронный почтовый ящик, телефон Доверия, ящики для обращений – не поступало. Тем не менее, внутри таможенного ведомства в течение минувшего года проводились профилактические мероприятия по повышению уровня знаний законодательства о государственной гражданской службе, о противодействии коррупции, о запретах и ограничениях, связанных с гражданской службой, требованиях к служебному поведению, порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных действий. Регулярно проводились мероприятия по выявлению нарушений должностными лицами требований законодательства к гражданским служащим.

Одной из форм работы по противодействию и профилактике коррупционных проявлений является деятельность Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Мурманской таможни и урегулированию конфликта интересов. В течение 2016 года состоялось 17 заседаний Комиссии, в отношении 47 должностных лиц таможни назначено проведение проверок. Выявленные в результате проверок нарушения были связаны с предоставлением недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и с несоблюдением ограничений и запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Кроме того, в прошлом году были выявлены нарушения должностными лицами таможни законодательства о противодействии коррупции. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также к ним применены меры материального воздействия и вынесены предупреждения о необходимости соблюдения антикоррупционного законодательства.

Напомним, в целях обеспечения эффективной обратной связи, возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции или нарушениях должностными лицами требований к служебному поведению в Мурманской таможне в круглосуточном режиме работает «Телефон доверия» (8152) 237020, электронный почтовый ящик murcust.corruption.net@yandex.ru