Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: рабочая встреча с перевозчиками

PDFПечатьE-mail

Более 60 представителей организаций, занимающихся международными автомобильными перевозками, приняли участие в рабочей встрече, организованной Выборгской таможней при активном содействии филиала АСМАП по Северо-Западному федеральному округу.

Основная тема встречи – реализация в Выборгской таможне технологии помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием транзитной декларации в электронной форме.

Выборгская таможня с мая 2016 года принимает участие в эксперименте по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме.

В приветственном слове начальник Выборгской таможни Александр Ястребов отметил, что реализации электронного декларирования процедуры таможенного транзита со стороны руководства таможни уделяется большое внимание как одной из самых перспективных электронных таможенных технологий. Таможенный контроль, связанный с операциями прибытия и помещением под процедуру таможенного транзита, как процесс таможенного администрирования, все больше перемещается в современную цифровую среду, в том числе с применением Интернет-технологий.

За время, истекшее с момента включения таможни в эксперимент, таможенные посты демонстрируют постоянный рост количества транзитных деклараций, выпущенных в электронном виде. Процентное отношение количества транзитных деклараций, поданных в электронном виде, к общему количеству транзитных деклараций за последние 4 месяца увеличилось почти в 2 раза.

IMG_2556_

Более двух часов директора транспортных компаний совместно с руководством таможни обсуждали вопросы, интересующие перевозчиков. В основном, они были связаны с сокращением времени совершения таможенных операций и нахождения транспортных средств в пункте пропуска, проведением транспортного контроля грузовых транспортных средств на таможенных постах МАПП, проведением таможенного досмотра товаров.

По словам представителей организаций-перевозчиков, проведение совместных встреч, на которых обсуждаются волнующие их вопросы, содействует ускорению процесса перемещения грузов через границу и снижению административных барьеров.

В завершении мероприятия начальник таможни Александр Ястребов обратился с предложением провести следующую встречу во втором квартале текущего года и подчеркнул, что Выборгская таможня всегда готова к общению.