Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

СЗОТ: на территории Санкт-Петербурга изъято почти 3 тонны табака для кальяна

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни во взаимодействии с должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни, службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления и представителями Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу проведен комплекс мероприятий, направленных на выявление на внутреннем рынке фактов реализации и складирования на территории Санкт-Петербурга кальянного табака без акцизных марок, ввезенного на таможенную территорию ЕАЭС с нарушением действующего законодательства.

В ходе проведения проверки на территории городского рынка «Апраксин двор» и городского оптового рынка «Салова, 52» было выявлено 4 магазина, в которых производилась незаконная реализация кальянного табака, а также 3 складских помещения, в которых был обнаружен безакцизный товар.

IMG_2811-02-02-17-09-04

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 2 730 килограммов кальянного табака без акцизных марок, произведенного на территории иностранных государств (ОАЭ, Турция, Египет, США и других).

Кроме того, должностными лицами Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу изъято 1210 единиц электронных сигарет, находящихся в розничной продаже с отсутствием необходимых разрешительных документов.

IMG_2825-02-02-17-09-00

В настоящий момент все вышеперечисленные товары изъяты и находятся на ответственном хранении.

Решается вопрос о привлечении к административной и уголовной ответственности предпринимателей, осуществлявших незаконную реализацию и складирование на территории Санкт-Петербурга кальянного табака без акцизных марок.