Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня подвела итоги и поставила новые задачи

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня подвела итоги работы за 2016 год. В совещании приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя начальника СЗТУ по таможенному контролю полковник таможенной службы С.А. Колосов, начальник отдела в городе Кингисеппе управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.А. Ворона, глава администрации МО «Кингисеппский район» В.Э. Гешеле.

DSC_0176

Об итогах оперативно-служебной деятельности в 2016 году и задачах на 2017 года доложил начальник таможни полковник таможенной службы С.Н. Слепухин.

В прошедшем году Кингисеппская таможня перечислила в доходную часть федерального бюджета 26 926,995 млн. рублей. Это на 2 002,863 млн. руб. или на 8% больше, чем в 2015 году (24 924,132 млн. руб.).

Внешнеторговые операции в регионе деятельности таможни в 2016 году осуществляли 1045 участников ВЭД (за прошлый год – 1025) с партнерами из 102 стран дальнего зарубежья и 3 стран СНГ.

Ведущими торговыми партнерами были – Китай, Эстония, Германия, Малайзия, Вьетнам. Главными ведущими торговыми партнерами продолжают оставаться Китай и Эстония.

В своем выступлении Сергей Николаевич подробно остановился на всех направлениях деятельности таможни. Заместителям и руководителям структурных подразделений были озвучены персональные поручения.

Первому заместителю и начальникам таможенных постов в наступившем году необходимо нацелиться на внедрение новых информационных технологий. Проводить разъяснительную работу с таможенными представителями, перевозчиками и участниками внешнеэкономической деятельности для привлечения к применению новых таможенных технологий.

Правовому отделу сосредоточиться на организации деятельности по формированию доказательственной базы, подтверждающей обоснованность принятого решения, совершения действия (бездействия), при осуществлении таможенного контроля. Продолжать работу с судебными органами для формирования положительной статистики судебных решений принятых в пользу таможенного органа.

Принять меры, направленные на повышение эффективности борьбы с контрабандой товаров и незаконным оборотом наркотиков – это поручение начальника было адресовано всему правоохранительному блоку таможни.

Много внимания было уделено результатам работы многостороннего автомобильного пункта пропуска МАПП Ивангород. Начальник таможни подчеркнул, что на посту есть определенные результаты по наведению порядка за перемещением товаров и транспортных средств через границу. Однако Сергей Николаевич призвал руководство поста формировать у должностных лиц нетерпимость к проявлению разного рода нарушений и незамедлительно их пресекать.

С.А. Колосов в своем выступлении поблагодарил личный состав таможни за работу. Отметив, что год завершен с хорошими показателями. Но, в свою очередь, обозначил ряд направлений, над которыми необходимо работать. Это касается повышения эффективности таможенных досмотров, выполнения планового задания. Уделить надлежащее внимание обоснованности контроля таможенной стоимости, а также повысить результативность контроля за нарушением валютного законодательства.

Очень познавательным для личного состава стало выступление главы администрации района Виктора Гешеле. Виктор Эвальдович озвучил много планов на 2017 год - юбилейный для Ленинградской области и Кингисеппского района.

Личная ответственность каждого - гарантия безопасности окружающих. В таком ключе построил обращение к таможенникам начальник городского отдела ФСБ. Не стоит забывать о том, что в мире остро стоит проблема терроризма и экстремизма. И с этой проблемой можно столкнуться даже в небольшом городе. Тем более, если он является приграничным.

В завершении собрания должностным лицам таможни были вручены медали и грамоты за работу в прошедшем году.

DSC_0211