Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Санкт-Петербургская таможня призывает перевозчиков принять участие в эксперименте

PDFПечатьE-mail

Эксперимент по таможенному декларированию товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме, проводимый на основании распоряжения ФТС России от 18.02.2015 № 62-р, набирает обороты.

Санкт-Петербургская таможня является активным участником данного эксперимента и предлагает всем заинтересованным лицам (грузополучателям, таможенным представителям, экспедиторам, уполномоченным экономическим операторам) принять участие в нем.

Среди преимуществ электронного таможенного транзита – возможность использования документов, размещенных декларантом в архиве. На сегодняшний день информационный обмен между декларантом и таможней осуществляется в электронном виде в режиме реального времени без предоставления таможенному органу документов на бумажных носителях.

Всего за время эксперимента в Санкт-Петербургской таможне под таможенную процедуру таможенного транзита помещены товары по 682 электронным транзитным декларациям.

Таможней для участников внешнеэкономической деятельности подготовлены и размещены на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления (sztu.customs.ru) в разделе «Информация для участников ВЭД» два демонстрационных материала о данной технологии:

1. «Санкт-Петербургская таможня: преимущества таможенного декларирования товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме»;

2. «Об ознакомлении участников ВЭД с процессом подачи электронной транзитной декларации через Личный кабинет участника ВЭД».

По вопросам участия в эксперименте можно обратиться в Санкт-Петербургскую таможню в отдел контроля за таможенным транзитом по телефону: 8 (812) 777-93-31, 777-93-56.