Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня подвела итоги своей деятельности за 2016 год

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня подвела итоги своей деятельности за прошедший 2016 год. На совещании руководящего состава Псковской таможни по подведению итогов присутствовали: начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман, заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников, руководитель Управления ФНС России по Псковской области Сергей Токарев, транспортный прокурор Псковской области Инна Распопина, начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Александр Мурзин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексей Ильченко и заместитель начальника управления – начальник кадровой службы Северо-Западного таможенного управления Алексей Петров.

_091

Перед началом торжественного собрания, посвященного подведению итогов работы Псковской таможни в 2016 году, сотрудники ведомства поздравили ветерана таможенной службы, экс-начальника Печорской таможни (1991 - 2001 годы) Николая Флегонтова с 75-летием. Начальник СЗТУ Александр Гетман преподнес Николаю Петровичу памятный подарок. Юбиляру пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

_036

С докладом об основных итогах оперативно-служебной деятельности Псковской таможни в 2016 году и задачах на 2017 год выступила начальник Псковской таможни генерал-майор таможенной службы Светлана Степанова. Начальник таможни обратила внимание присутствующих на главные задачи, стоящие перед таможенным органом, акцентировала внимание на результатах работы и резервах повышения эффективности деятельности, наметила перспективы. Содокладчики: первый заместитель начальника таможни Роман Бабинов, заместитель начальника таможни Мария Лосева, и.о. заместителя начальника таможни Юлия Петрова и заместитель начальника таможни Сергей Шубин подробно остановились в своих выступлениях на принимаемых мерах по реализации поставленных задач по направлениям деятельности.

Анализируя деятельность Псковской таможни, начальник Северо-Западного таможенного управления подчеркнул, что в целом итоги работы Псковской таможни в 2016 году оцениваются положительно. Александр Гетман отметил опыт работы таможни в части пресечения перемещения контрафактной продукции, профилактике и пресечению нарушений условий временного ввоза иностранных транспортных средств для личного пользования.

- В целом результаты работы Псковской таможни позволили Северо-Западному таможенному управлению выдвинуть ее в качестве кандидата для участия в конкурсе ФТС России на звание «Лучшего коллектива пограничной таможни», - отметил Александр Гетман. Начальник управления выразил надежду на то, что став крупнейшей по штатной численности в Северо-Западном таможенном управлении с 1 февраля, Псковская таможня объединит все лучшее в деятельности как Себежской, так и Псковской таможен и останется в числе лучших таможен.

Все выступающие гости совещания отметили значимую роль таможенного органа в обеспечении экономической безопасности государства; выстроенного взаимодействия между контролирующими и смежными органами, обратили внимание на результаты и эффективность, а также перспективные направления взаимодействия.

- Нам есть над чем работать и к чему стремится, - подвела итог начальник Псковской таможни Светлана Степанова.

Завершилось совещание церемонией награждения. Особо отличившиеся в 2016 году должностные лица таможни были отмечены приказами вышестоящих таможенных органов, награды им вручил начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман.