Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: «Доброе слово в праздник приятно»

PDFПечатьE-mail

В день, когда коллеги – таможенники со всего мира празднуют свой профессиональный праздник, мы отправились туда, где они несут свои трудовые будни – на границу. Без малого четверть века назад пролегла по реке Нарове Государственная граница с Эстонией, разделив красной чертой города-побратимы Нарву и Ивангород. По разным берегам реки остались родственники, дачи, друзья, работа. Многосторонний автомобильный пункт Ивангород можно пересечь на автомобиле, или пешком. Для кого-то это ежедневный привычный маршрут. В Международный день таможенника Кингисеппская таможня провела социологический опрос пешеходов и автомобилистов на тему: «Как вы оцениваете работу пункта пропуска?»

- У вас праздник? Поздравляем! - большинство реагировали именно так. Некоторые даже знали, что у таможенников разных государств 26 января особенный день. Претензий нет, все устраивает – такие ответы звучали в большинстве. Однако были и пожелания. Довольно много опрашиваемых граждан разного возраста, пересекавших границу пешком через пункт упрощенного пропуска, очень ждут открытия еще одного пункта пропуска в районе Парусинки. Многие нарвитяне и ивангородцы пользуются этим переходом много лет. Он соединяет старинные районы двух городов. Но на этом направлении нет таможенного контроля, поэтому граждане могут пересекать границу только налегке.

Ну, и конечно, пешеходы с нетерпением ждут, когда начнет работать построенное, но еще не сданное в эксплуатацию новое здание пункта пропуска.

На автомобильном направлении тоже не возникло нареканий к работе таможенной службы России. Один из водителей сожалел, что в районе пункта пропуска во все времена года всегда сильный ветер, но здесь уже таможня бессильна.