Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: Все флаги в гости будут к нам

PDFПечатьE-mail

26 января таможенники всех стран отмечают свой профессиональный праздник – Международный день таможенника. Из года в год именно таможенная служба стоит на защите экономических интересов каждого государства.

Развитие международного сотрудничества и встречи с иностранными коллегами стали уже доброй традицией для Балтийской таможни. Подобные встречи помогают не только обменяться опытом, но и способствуют увеличению внешней торговли и созданию благоприятного инвестиционного климата в нашей стране.

В марте 2016 года для обмена опытом морской порт «Большой порт Санкт-Петербург» с рабочим визитом посетила делегация Бюро таможни и тарифов министерства финансов Японии. На встрече происходил обмен опытом в области осуществления таможенных операций и таможенного контроля в морском пункте пропуска. Особое внимание было уделено внешнеторговому обороту с Японией в регионе деятельности Балтийской таможни. Иностранным гостям показали инфраструктуру морского порта «Большой порт Санкт–Петербург». Также в марте 2016 года таможней проведена встреча с представителями таможенного управления службы государственных доходов Латвийской Республики. В июне 2016 года Балтийскую таможню посетила делегация таможенной службы Финляндии. Целью визита было обсуждение вопросов порядка совершения таможенных операций в отношении маломерных судов, которые перемещаются из Финляндии в Россию и наоборот.

Балтийская таможня осуществляет международное взаимодействие не только с иностранными таможенными службами. Так, в апреле 2016 года морской порт города на Неве с рабочим визитом посетил представитель Всемирного банка. Эксперты данной международной организации ежегодно по 10 параметрам оценивают простоту осуществления предпринимательской деятельности в 189 странах мира. В рамках одного из параметров рассматриваются процедурные требования в отношении экспорта и импорта товаров при доставке морским транспортом. В ходе встречи обсуждались сроки оформления прибывающих в порт судов, технологические процессы выгрузки и помещения на временное хранение контейнеров, рассматривали варианты сокращения времени совершения таможенных операций, выгрузки и вывоза товаров с территории морского порта.

Встречи с иностранными коллегами помогают обменяться накопленным опытом и наметить перспективы дальнейшего сотрудничества.

abolt1