Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Псковской таможней пресечен незаконный ввоз крупной партии натурального меха

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни (российско-латвийская граница) сотрудниками оперативно-розыскного отдела Псковской таможни пресечен незаконный ввоз крупной партии меховых шкурок. Товар направлялся получателю, в адрес организации, зарегистрированной в Москве. В качестве отправителя значилась фирма, зарегистрированная в Эстонии.

При въезде на таможенную территорию Евразийского экономического союза представитель фирмы-перевозчика предоставил в таможенный орган товаросопроводительные документы, согласно которым в транспортном средстве перемещались светильники, запчасти для котлов, мех искусственный и рукавицы из искусственного меха.

В результате проведенного таможенного досмотра установлено, что в грузовом отсеке транспортного средства находился товар, не заявленный в товаросопроводительных документах, а именно шкурки пушных зверей.

По заключению эксперта данный товар представляет собой невыделанные шкурки песца и классифицирован как «сырье пушно-меховое, шкурки голубого вуалевого песца целые…».

Всего в данном транспортном средстве перемещалось 1314 шкурок, общая стоимость которых составляет около 11 миллионов рублей.

Товар «пушнина» включен в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов признается их стоимость, превышающая один миллион рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП и уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов.

В настоящий момент указанный товар изъят и помещен на ответственное хранение.