Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: «Обучали, объясняли, увольняли»

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня подвела итоги служебной дисциплины за 2016 год.

Одним из приоритетных направлений, по-прежнему является работа по противодействию коррупционным проявлениям. В целях организации профессиональной подготовки должностных лиц таможни, принимающих участие в противодействии коррупции, в 2016 году по антикоррупционному направлению прошли обучение 34 должностных лица таможни, в том числе 8 руководителей. На постоянной основе проходит проведение разъяснительной работы, направленной на предупреждение и недопущение проявлений коррупции.

Результатом данной работы явилось поступление на имя начальника таможни четырех уведомлений от должностных лиц таможенного поста МАПП Ивангород по факту склонения к совершению коррупционных правонарушений. Возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ в отношении лиц, склонявших должностных лиц Кингисеппской таможни к совершению преступления.

В 2016 году были проведены служебные проверки, касающиеся достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и соблюдения ограничений и запретов, требований, установленных Федеральным законом РФ № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По результатам проверок выявлено 47 нарушителей, в отношении которых применены меры дисциплинарного и материального воздействия, а также должностным лицам было указано на неукоснительное соблюдение требований законодательства.

В прошедшем году в таможне возбуждено 3 уголовных дела по фактам совершения четырьмя должностными лицами деяний, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ. Все факты должностных преступлений выявлены отделом по противодействию коррупции.

По итогам 2016 года нарушителями служебной дисциплины стали 154 человека. Большинство из них имеют стаж работы в таможенных органах от 3 до 10 лет.

По итогам 2016 года объявлено 161 дисциплинарное взыскание . При этом 134 дисциплинарных взыскания объявлено по результатам служебных проверок, 11 – по итогам инспекторских проверок, 8 – после получения письменного объяснения от сотрудников, 2 – по результатам проверки полноты и достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, 6 – по рекомендациям комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. За совершение коррупционных правонарушений объявлено 8 взысканий, в том числе одно увольнение в связи с утратой доверия.

В качестве положительных результатов работы стоит отметить снижение показателя пораженности личного состава таможни нарушениями служебной дисциплины, рост количества уведомлений от должностных лиц таможни о склонении к совершению коррупционных правонарушений. А также уменьшение количества нарушений, допущенных должностными лицами таможенных постов и увеличение числа нарушений выявленных самостоятельно.