Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Мурманская таможня: новогодние правонарушения

PDFПечатьE-mail

В новогодние праздники в МАПП Борисоглебск у 45-летнего мурманчанина изъяты предметы, похожие на пневматический пистолет «GIETCHER SS P226-S5» с маркировкой «SMG NY Inc., USA, Warning! Not a toy!», мелкокалиберные патроны в количестве 268 штук (калибр 5,6 мм) и охотничьи патроны в количестве 25 штук (калибр 70 мм). Окончательное заключение даст назначенная экспертиза.

apist1

Предметы обнаружены таможенным инспектором в ходе таможенного контроля и осмотра транспортного средства, на котором прибыл в пункт пропуска мужчина в качестве водителя. Сам он проследовал по зелёному коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял, о наличии предметов, подлежащих письменному декларированию, при устном опросе не заявлял. По результатам экспертизы правонарушение будет квалифицировано, возбуждено дело и определена мера ответственности.

Всего в течение новогодних праздников в пограничных автомобильных пунктах пропуска таможенными инспекторами выявлено 30 административных правонарушений, из них в МАПП Лотта выявлено 9 правонарушений, в МАПП Салла – 13 правонарушений, в МАПП Борисоглебск – 8 правонарушений. Предметами административных правонарушений явились при ввозе на территорию РФ продукция животного и растительного происхождения, алкогольная и табачная продукция, неделимые товары; при вывозе с территории РФ – автомобильное топливо в канистрах свыше 10 литров.

apist2