Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Карельская таможня: об итогах работы в новогодние праздники

PDFПечатьE-mail

Практически без происшествий прошли новогодние каникулы на карельском участке российско-финляндской границы. Должностные лица Карельской таможни совместно с пограничниками успешно справлялись со значительно увеличившимся потоком пересекающих границу граждан и транспортных средств.

В период новогодних каникул с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года через многосторонние автомобильные пункты пропуска Карельской таможни границу пересекло 22528 легковых автомобилей, 44474 физических лиц, 1228 грузовых автомобилей. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом в прошлогодних новогодних каникулах количество пересечений границы не изменилось.

Наиболее загруженными днями в новогодний период оказались 3 и 7 января – в эти дни карельский участок границы пересекли 6 677 и 6032 человека соответственно, а в самом крупном пункте пропуска МАПП Вяртсиля границу 3 и 7 января пересекли соответственно 4 846 и 4 193 человека.

Хочется отметить, что в целом граждане соблюдали таможенные правила пересечения границы. За все новогодние каникулы должностными лицами Карельской таможни было заведено 19 дел об административном правонарушении.

Не обошлись праздники без уголовных дел – 6 января 2017 года в рамках таможенного контроля был зафиксирован факт попытки незаконного перемещения гражданином Российской Федерации из России в Финляндию наркотического вещества. По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что данное вещество является синтетическим наркотическим веществом n-метилэфедроном массой 0,53 грамма. Было возбуждено уголовное дело по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов…».

Беспокойным оказался и первый новогодний день – 1 января 2017 года должностные лица приняли участие в поиске пропавшей пятилетней девочки в Сортавальском районе Республики Карелия. В составе поискового отряда, насчитывавшего более 100 человек, вместе с сотрудниками МЧС, Пограничного управления по Республике Карелия и МВД в поиске приняли участие 5 кинологов со служебными собаками из Карельской таможни. К счастью, поиски девочки, которые продолжались около 5 часов, увенчались успехом. Живая и невредимая, пропавшая девочка была обнаружена в лесу в 8 км от поселка поисковым отрядом. Работу кинологов Карельской таможни, вместе с коллегами из немедленно откликнувшихся на сигнал тревоги, отметил Глава Республики Карелия Александр Худилайнен.