Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня сохраняет добрые традиции

PDFПечатьE-mail

Хорошей традицией в Кингисеппской таможне стало под новый год собирать вместе участников внешнеэкономической деятельности, подводить итоги работы, озвучивать проблемные вопросы и просто говорить друг другу добрые слова.

Очередную такую встречу открыл начальник таможни Сергей Слепухин. Сергей Николаевич коротко рассказал о том, с какими результатами таможня заканчивает 2016 год. Какие задачи выполнены, а над чем еще предстоит поработать. Плодотворная деятельность во многом зависит от того, насколько заинтересованные стороны умеют общаться друг с другом. Выполнить поставленные задачи, воплотить в жизнь самые смелые и новаторские идеи можно только сообща, наладив конструктивный диалог. Первый заместитель начальника таможни Александр Ершов подробно остановился на внедрении в таможне перспективных информационных технологий. Рассказал о том, какие вопросы в этом направлении придется таможне и участниками ВЭД решать в следующем году.

Представители бизнеса тоже активно включились в беседу, поскольку имели возможность обсудить интересующие их темы с руководителями структурных подразделений и с начальниками таможенных постов.

Из беседы стало понятно, что очень многих интересует проблема реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород. Понятно, что если пункт пропуска претерпит изменения, то можно будет говорить об увеличении пропускной способности. Хотя стоит отметить, что даже в пиковые нагрузки, несмотря на устаревшие конструкции, руководство МАПП Ивангород умеет грамотно и четко организовать работу по обеспечению комфортного пересечения гражданами Государственной границы.

Нынешний год знаменателен для Федеральной таможенной службы и для Кингисеппской таможни своей юбилейной датой. Об этом тоже говорилось на встрече. По итогам уходящего года таможня определила участников внешнеэкономической деятельности, которые зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Представителям компаний были вручены благодарности в номинациях: «Лучший СВХ», «Лучший экспортер», «Лучший импортер», «Лучший таможенный представитель», «Лучший перевозчик» и «Спасибо за сотрудничество».