Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В ходе проведения проверки в Санкт-Петербурге изъято 582 норковые шубы

PDFПечатьE-mail

В рамках проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни с участием сотрудников службы после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления и должностных лиц управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, на одном из рынков выявлено 582 меховых изделия из норки (шубы) с нарушениями маркировки.В ходе проверки установлено, что меховые изделия имели маркировки иностранных производителей. Однако у части товара обнаружены контрольные идентификационные знаки (КИЗ), указывающие на то, что данный товар произведен в Российской Федерации. Это противоречит действующему законодательству, поскольку иностранные меховые изделия, ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС легальным путем, должны быть маркированы иным КИЗ. Таким образом, это свидетельствует о том, что данный товар ввезен на таможенную территорию ЕАЭС с нарушением действующего законодательства.

akis2

Часть меховых изделий, обнаруженных в магазинах, располагающихся на территории рынка, не имели никаких контрольных идентификационных знаков, кроме товарных бирок иностранных производителей.Владельцы магазинов, в которых проводилась проверка, не смогли предоставить документы, подтверждающие легальность ввоза товара на таможенную территорию ЕАЭС, а также подтверждающие факт производства вышеуказанных товаров на территории Российской Федерации. Установить страну происхождения товара не представилось возможным.

akis1

По результатам проверки должностными лицами Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.Все меховые изделия с нарушением маркировки изъяты и помещены на ответственное хранение. Ориентировочная рыночная стоимость товара составляет более 20 миллионов рублей.