Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Карельская таможня: более одной тонны санкционной продукции изъято и уничтожено в Петрозаводске

PDFПечатьE-mail

28 декабря 2016 года должностными лицами Карельской таможни совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, прокуратуры Республики Карелия была проведена проверка в местах складирования сельскохозяйственной продукции в городе Петрозаводске. Целью проверки было выявление фактов реализации запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции.

В результате проверки таможенниками и их коллегами обнаружено, изъято и уничтожено 1122 килограмма сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которой являются страны, ввоз из которых подобной продукции подпадает под санкции.

Всего в 2016 году в Республике Карелия в результате проверок изъято и уничтожено 4,5 тонны санкционных продуктов.

Ввоз такой продукции в Россию запрещен Указами Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» на территорию Российской Федерации.

В целях обеспечения исполнения требований по применению экономических мер должностными лицами Карельской таможни и в дальнейшем будет продолжена работа по проведению совместных рейдов по выявлению продукции, запрещенной к реализации на территории Российской Федерации.