Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможня начинается … с Музея

PDFПечатьE-mail

В конце декабря студенты Северо-Западного института - филиала ФГБОУВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», обучающиеся по специальности «журналистика», «реклама и связи с общественностью» и «таможенное дело», посетили Музей истории Северо-Западного таможенного управления. В ходе экскурсии, проведенной начальником отдела подготовки кадров СЗТУ Ольгой Тихомировой, юные посетители познакомились не только с богатой экспозицией Музея, предметами контрабанды, задержанными таможенниками в разные годы, но и с историей таможенного дела на Северо-Западе, а также современным этапом развития. Неподдельный интерес студентов вызвали хитроумные способы сокрытия контрабанды начиная с 19 века по сегодняшний день и методы, используемые таможенниками, для обнаружения тайников.

abba1

История современной таможенной службы Северо-Запада стала особой частью экскурсии. Начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий СЗТУ Станислав Шкленский рассказал студентам об информационных таможенных технологиях, реализуемых в таможенных органах управления. Вниманию посетителей была представлена демонстрация мультимедийной презентации основных итогах деятельности СЗТУ в 2016 году, новых таможенных технологий и многое другое. С помощью мультимедийного теста «Отличи оригинал от подделки», разработанного специалистами СЗТУ, студенты познакомились с отличительными признаками оригинальной продукции известных торговых марок и признаками контрафакта.

По словам Ольги Тихомировой, знакомство с таможенной экспозицией всегда вызывает неподдельный интерес у всех его посетителей, что неудивительно, ведь история таможенной службы - это отражение истории развития страны.

abba2

Проведение экскурсий для студентов различных ВУЗов, а также Санкт-Петербургских школьников стало хорошей традицией Северо-Западного таможенного управления. В год Музей истории СЗТУ принимает около 1000 посетителей. В следующем году он снова распахнет двери для своих гостей.