Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МАПП Торфяновка: изъяты электронные устройства фирмы «Apple»

PDFПечатьE-mail

На прошлой неделе на таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни была пресечена попытка незаконного ввоза в Российскую Федерацию продукции фирмы «Apple» физическими лицами.

В результате таможенного досмотра автомобиля «Nissan X-Trail» на заднем сидении был обнаружен незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты. В ходе досмотра установлено, что товар представляет собой мобильные телефоны торговой марки «Apple» различных моделей.

Так, в пакете, принадлежащем водителю автомобиля – студентке из Выборга, было обнаружено пять коробок с мобильными телефонами торговой марки «Apple», модель «iPhone 7» и по одной коробке смартфонов моделей «iPhone 5SE» и «iPhone 6S».

apllee1

У пассажирки, также жительницы Выборга, было найдено по четыре коробки с мобильными телефонами торговой марки «Apple», моделей «iPhone 5SE» и «iPhone 6S».

В рамках таможенного контроля данный товар, исходя из количественных характеристик, предназначения товара, отсутствия подтверждающих документов о степени родства, установления факта перемещения товара в адрес третьих лиц согласно полученных объяснений, был признан в качестве товара не для личного пользования.

В отношении граждан РФ, ввозивших продукцию фирмы «Apple» с нарушениями таможенного законодательства, возбуждены дела об административных нарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

applee2

Выборгская таможня напоминает, что в случае ввоза товаров на таможенную территорию в рамках ЕАЭС не для личного пользования, данные товары подлежат обязательному декларированию вне зависимости от их количественных и стоимостных характеристик.