Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня поток туристов держит под контролем

PDFПечатьE-mail

Приближающиеся новогодние и рождественские каникулы приведут в усиленный режим работы все пограничные пункты пропуска. Не станет исключением и многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. Вопросы оптимизации времени пересечения государственной границы обсуждались на днях на координационном совете, проходившем на МАПП Ивангород. В нем принимали участие должностные лица Кингисеппской таможни и другие взаимодействующие на границе государственные органы.

В ходе совещания был выработан общий порядок действий. В случае необходимости в пункте пропуска будут задействованы реверсивные полосы движения. Поскольку грузовое направление в праздники обычно пустует, оно может использоваться для оформления потока легкового транспорта.

Кингисеппская таможня напоминает всем о правилах перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза. Будьте внимательны, собирая в багаж лекарственные препараты. Нельзя перемещать наркотические средства, психотропные вещества. Вывозить культурные, художественные, исторические ценности.

В пограничных пунктах пропуска имеются так называемые «зеленый» и «красный» коридоры. Выбирая «красный», вы заявляете, что имеете при себе товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, или для которых необходимы специальные разрешения.

Выбирая «зеленый» коридор, вы заявляете, что перемещаете только те товары, которые не подлежат обложению таможенными пошлинами.

На посту имеется вся необходимая информация, которая касается перемещения товаров через границу.

Помните, что за нарушение таможенных правил, физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В праздничные дни посты Кингисеппской таможни работают по своему обычному графику.