Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Псковская таможня напоминает о соблюдении таможенных правил

PDFПечатьE-mail

С приближением новогодних каникул многие россияне планируют свой зимний отдых. Псковские таможенники ожидают увеличение потока туристов уже с 24 декабря и готовятся к пиковым нагрузкам. Начальник таможни Светлана Степанова обратила внимание личного состава таможни на соблюдение этики и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей. «Наша задача обеспечить тесное взаимодействие государственных контрольных органов, минимизировать время технологических перерывов, оптимально распределить личный состав таможенных постов в течение суток», - подчеркнула Светлана Степанова.

Псковская таможня напоминает туристам о необходимости соблюдения таможенного законодательства.

Для справки: Гражданин, следующий через таможенную границу Евразийского экономического союза на автомобильном транспорте, может беспошлинно ввезти товаров для личного пользования на сумму не более 1 500 евро, общим весом до 50 килограммов (неделимого товара – до 35 кг).

Беспошлинно для личного пользования можно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза:

- алкогольные напитки и пиво (не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста);

- табачные изделия (200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека старше 18 лет).

На официальном сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Информация для физических лиц» можно ознакомиться с таможенными правилами и в домашних условиях распечатать бланк пассажирской таможенной декларации.