Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: по решению суда взыскано более 5,7 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

В соответствии с пунктом 2 статьи 150 Федерального закона № 311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации» принудительное взыскание таможенных платежей с физических лиц производится в судебном порядке. Согласно ч.1 ст. 29 ГПК РФ иск к ответчику, который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по известному месту жительства в Российской Федерации.

Выборгской таможней на постоянной основе осуществляются меры по установлению местонахождения на территории Российской Федерации физических лиц – нерезидентов РФ, нарушивших условия временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования. В течение 2016 года в компетентные органы направлено 86 запросов по 407 физическим лицам с целью уточнения паспортных данных и адреса регистрации/проживания плательщиков на территории Российской Федерации.

По результатам предоставленных ответов отделом таможенных платежей службы федеральных таможенных доходов подготовлено и направлено в правовой отдел Выборгской таможни 77 комплектов документов в отношении задолженности физических лиц на сумму более 77 миллионов рублей для реализации судебного порядка взыскания с одновременным восстановлением сроков принудительного взыскания.

В настоящее время судом удовлетворены 7 заявлений Выборгской таможни. С физических лиц, нарушивших условия временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования, взыскано более 5 миллионов 700 тысяч рублей.