Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковские таможенники обнаружили в тайнике 11 тысяч пачек сигарет

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечено незаконное перемещение товара, сокрытого от таможенного контроля. Самым популярным товаром, скрываемым от зоркого взгляда сотрудников таможни на этом посту, являются сигареты. Маленькие партии размещают на своем теле и в технологических полостях автомобилей. А для солидных партий готовят тайники. Как отмечают сотрудники таможенного поста, нарушители к этому вопросу подходят творчески, соревнуясь в креативности. Но все тщетно.

Очередной тайник в автомобиле RENAULT MASTER был выявлен на пункте пропуска. Гражданин Латвии в специально оборудованной полости под пассажирскими сидениями разместил 11 000 пачек сигарет, общим весом 192 килограмма. Данный товар гражданин сопредельного государства не задекларировал и не представил таможенному контролю.

Возбуждено дело об административном правонарушении, сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение. Назначена товароведческая экспертиза.