Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Карельская таможня: накануне Нового года таможенники провели новогоднюю елку для детей из подшефной школы-интерната

PDFПечатьE-mail

Новый год – время сказок и чудес. Каждый из нас, взрослых, помнит, как в детстве с волнением ждал праздника новогодней елки, на котором добрый волшебник Дед Мороз поздравит и подарит подарок, которого ты ждал целый год. Праздничное настроение воспитанникам коррекционной школы-интерната № 23 г. Петрозаводска для слабовидящих детей подарил коллектив Карельской таможни, организовав ребятам настоящее новогоднее представление.

IMG_5529

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравить детишек приехали Малыш и Карлсон. Все вместе они устроили новогоднее представление, во время которого играли с ребятами в увлекательные интеллектуальные игры и отгадывали новогодние сказочные загадки.

Кроме сладостей, одним из главных подарков для воспитанников школы-интерната стало общение с дружелюбными красавцами-щенками породы сибирского хаски, которых привезли на праздник кинологи Карельской таможни. А поскольку Новый год – это всегда сказка, то для того, чтобы создать ребятам именно такое настроение, «шефы» приобрели им билеты на сказку «Волшебный посох» в Национальном театре Республики Карелия, которую они смогут посетить 2 января.

Приятным сюрпризом стало то, что дети тоже приготовили подарки своим друзьям из таможни – небольшой концерт, сделанные своими руками красивые новогодние картинки и поделки. А в конце праздника никто из ребят не остался без «теплых» объятий Деда Мороза и Снегурочки, а дети очень любят, когда их обнимают…

Карельские таможенники в течение многих лет шефствуют над школой-интернатом. Посещать ребят в праздничные дни, а зачастую и просто заехать в гости в свой подшефный коллектив стало для них доброй традицией. Стараясь порадовать и поддержать воспитанников школы, таможенники регулярно организуют благотворительный сбор средств в своем коллективе. На собранные средства приобретаются подарки к разным праздникам.

Хочется отметить, что Карельской таможней уделяется немало внимания детям и молодежи и в плане патриотического воспитания. Несколько раз в году проводятся детские спортивные праздники «Весенние» и «Осенние старты», соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и другие.

Кинологическим отделом Карельской таможни совместно с силовыми ведомствами Республики Карелия для детей – учащихся школ города Петрозаводска организуются экскурсии в кинологические подразделения других правоохранительных ведомств Республики Карелия, проводятся соревнования служебных собак по поиску наркотических веществ с участием зрителей – школьников.

Работа Карельской таможни в патриотическом воспитании молодежи получила высокую оценку в Республике Карелия. В конце 2016 года Указом Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена начальник кинологического отдела Карельской таможни Алексей Черкавский был включен в число лауреатов 2016 года Республики Карелия «за высокий профессионализм и большой личный вклад в патриотическое воспитание молодежи».