Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: «Здравствуй, Дедушка Мороз»

PDFПечатьE-mail

Так уж повелось с 2005 года, что в канун самых замечательных и всеми любимых праздников – Нового года и Рождества - два берега одной реки соединяют самые главные представители торжеств – Дед Мороз и Санта-Клаус. Начало этой доброй традиции положили города-побратимы Ивангород и Нарва. Суровые будни границы становятся светлее с появлением таких «физических лиц» в пункте пропуска.

Свое шествие дедушки начинают с середины моста «Дружбы» - именно так называется переправа через реку Нарову, соединяющую два государства Россию и Эстонию. Сначала идут в Нарву, где их уже ждут ребятишки и нарядная елка, а потом возвращаются в Ивангород, чтобы принять участие в новогоднем представлении для самых маленьких жителей Принаровья.

DSC_0014

Кингисеппская таможня старается не пропускать такие встречи и со своей стороны сделать какое-нибудь доброе дело для тех, кто верит в чудеса и ждет их. Год назад с любимыми героями встречались малыши из детского дома. Как приятно было увидеть их горящие глаза и замечательные улыбки.

В этом году на встречу к Деду Морозу и его эстонскому «коллеге» пригласили семьи, где воспитывается по три и более детишек. Все они жители приграничного города. Дети – это подарок судьбы, и лишний раз в этом убеждаешься, видя счастливые улыбки родителей.

Гостей в многостороннем пункте пропуска МАПП Ивангогрод встречал начальник Кингисеппской таможни полковник таможенной службы Сергей Слепухин. Праздничность моменту придала замечательная новогодняя елка, которая встречает всех, кто приезжает на МАПП Ивангород, чтобы пересечь границу.

У каждой семьи своя история и свои традиции, о которых рассказывали ребята. Самой многодетной оказалась семья Фирсиных – их шестеро. Самому маленькому и года нет, а самому старшему 16 лет. Все они большие молодцы. Занимаются спортом, рисуют, танцуют.

Никто в этот день не ушел без подарка. А потом к программе пограничного праздника подключились кинологи Кингисеппской таможни со своими питомцами.

DSC_0067