Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: СУР сработала, МИДК выявил

PDFПечатьE-mail

На многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород Кингисеппской таможни из Эстонской Республики прибыл автомобиль «Volvo» с прицепом. Согласно представленных перевозчиком коммерческих и транспортных документов, в указанном транспортном средстве перемещался сборный груз, в основном, части оборудования и фурнитура.

В отношении данной товарной партии сработал зональный профиль риска, разработанный отделом применения системы управления рисками Кингисеппской таможни.

В результате осмотра и анализа рентгеновского изображения, у оператора мобильного инспекционно-досмотрового комплекса возникли основания предполагать о наличии в грузовом отсеке транспортного средства товара, сведения о котором отсутствуют в представленных коммерческих и транспортных документах.

Результаты таможенного осмотра послужили основанием для проведения таможенного досмотра всей партии товара, в ходе которого было установлено, что в транспортном средстве перемещается товар, не заявленный в декларации (в основном, декоративные деревянные изделия, части мебели, светильники). Кроме того, количество груза существенно превышало то, что заявлено в документах.

Кингисеппской таможней по данному факту вынесено определение об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.