Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: состоялась рабочая встреча, посвященная вопросам предстоящей реорганизации таможни

PDFПечатьE-mail

В Себежской таможне состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности, представителями таможенно-логистических терминалов региона и другими заинтересованными лицами, посвященная вопросам предстоящей реорганизации Себежской таможни.

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы от 11октября 2016 года № 1949 «О реорганизации Себежской и Псковской таможен» с 1 февраля 2017 года таможни, расположенные в Псковской области, будут реорганизованы путем присоединения Себежской таможни к Псковской таможне. Открывая рабочую встречу, данную информацию довела до сведения присутствующих исполняющая обязанности первого заместителя начальника Себежской таможни Наталья Николаева.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Денис Жевняк рассказал собравшимся об изменениях, которые предстоят в связи с реорганизацией Себежской таможни.

В частности, он пояснил порядок действий владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов, владельцев магазина беспошлинной торговли при получении новых свидетельств о включении в Реестр владельцев СВХ, таможенных складов, магазина беспошлинной торговли в соответствии с действующим законодательством. Он обратил их внимание, что необходимо заблаговременно (в январе 2017 года) обратиться в Псковскую таможню с заявлением о включении в Реестр владельцев складов временного хранения с 1 февраля 2017 года.

Также он озвучил информацию, касающуюся уполномоченных экономических операторов, заключивших соглашения с Себежской таможней, о прекращении действия указанных соглашений с 1 февраля 2017 года. В связи с реорганизацией таможни и изменением кодов таможенных постов им необходимо обратиться в ФТС России для внесения изменений в Реестр уполномоченных экономических операторов и получения новых свидетельств о включении в Реестр, после чего обращаться в Псковскую таможню.

Он также уведомил лиц, имеющих разрешения на переработку товаров в Себежской таможне, о необходимости применения мер по внесению изменений в такие разрешения и лиц, получивших разрешения на хранение товаров в иных местах временного хранения в регионе деятельности Себежской таможни о порядке получения разрешений в Псковской таможне.

Начальник отдела таможенных платежей Татьяна Ленчевская довела до сведения собравшихся, что в связи с реорганизацией Себежской и Псковской таможен необходимо по всем денежным средствам, ранее перечисленным на субсчет Себежской таможни, в случае наступления обязательств, влекущих возврат (зачет) денежных средств с 1 февраля 2017 года необходимо будет обращаться в Псковскую таможню, а в платежных документах на перечисление денежных средств с 1 февраля 2017 года указывать код Псковской таможни – 10209000.

Татьяна Ленчевская также подробно осветила вопросы декларирования, и внедрения технологии единых лицевых счетов. В числе других неоспоримых преимуществ новой технологии она отметила, что централизованный порядок учета таможенных и иных платежей позволит участникам ВЭД, используя денежные средства, внесенные на один лицевой счет, осуществлять таможенное декларирование товаров в любом таможенном органе.

На вопросы участников встречи также дали свои ответы, пояснения и рекомендации начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Елена Прохорова и начальник отдела контроля таможенной стоимости Светлана Русак.