Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Мурманская таможня: более 132 миллионов рублей в результате совместного финансового контроля

PDFПечатьE-mail

Участники межведомственной рабочей группы - представители Мурманской таможни и Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области обсудили вопросы противодействия незаконным финансовым операциям участников внешнеэкономической деятельности и ключевые направления взаимодействия налоговых и таможенных органов, наметили перспективы.

Одной из уже действующих форм такого взаимодействия стал межведомственный информационный обмен. Подводя итоги совместной работы за 2016 год, оба ведомства отметили его эффективность. Так, региональными налоговыми органами в результате контрольной работы в отношении организаций - участников внешнеэкономической деятельности за 9 месяцев текущего года дополнительно начислено в бюджет более 23,7 млн. рублей, в том числе с использованием информации таможенных органов - 14 млн. рублей. Кроме того, по результатам камеральных и выездных налоговых проверок, проведённых в текущем году в отношении экономических субъектов - участников внешнеэкономической деятельности, в ходе которых использовалась информация таможенных органов, признано необоснованным возмещение НДС из бюджета на общую сумму более 81 млн. рублей.

Мурманской таможней с использованием информации от налоговых органов в бюджетную систему доначислено порядка 28 млн. рублей.

На сегодняшний день потребности экономики страны формируют необходимость повышения эффективности как налогового, так и таможенного администрирования путём совместного финансового контроля, в том числе на территориальном уровне. Это легло в основу стратегической и перспективной задачи, которую определили два ведомства на предстоящий год.