Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Карельская таможня: состоялась рабочая встреча таможенников, муниципальных органов власти и представителей бизнеса

PDFПечатьE-mail

14 декабря 2016 года в городе Костомукша состоялась рабочая встреча представителей Карельской таможни и участников внешнеэкономической деятельности, работающих в регионе города Костомукша. Во встрече также приняла участие глава Костомукшского городского округа Анна Бендикова.

Во время совещания участники обсудили готовность таможенных постов Карельской таможни, расположенных на государственной границе с Финляндией, к ожидаемому увеличению пассажиропотока в новогодние и рождественские праздники. На рабочей встрече также говорилось о готовности муниципальных органов власти к содержанию дороги к пункту пропуска в хорошем состоянии.

На встрече таможенники и представители бизнеса также говорили о вступлении с 1 января 2016 года в силу нового издания единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, а также о возникающих проблемных вопросах в связи с появлением нового ТНВЭД.

Начальник службы организации таможенного контроля Карельской таможни Янина Малиновская рассказала участникам рабочей встречи о том, где можно ознакомиться с новым таможенным Кодексом ЕАЭС и об основных моментах, которые меняются в новом издании Кодекса.

Представители Карельской таможни продемонстрировали участникам внешнеэкономической деятельности возможности информационного ресурса «Личный кабинет участника ВЭД», обратив особое внимание на возможность использования Личного кабинета при декларировании таможенной процедуры таможенного транзита, а также применения Личного кабинета для контроля уплаченных таможенных платежей.

В целом диалог таможенников, муниципальных органов власти и представителей бизнеса получился очень конструктивным. Во время рабочей встречи специалистам Карельской таможни было задано немало возникших у участников ВЭД вопросов.

Такие рабочие встречи проводятся Карельской таможней ежегодно по нескольку раз в год. Местами проведения совещаний обычно становятся Петрозаводск, Сортавала и Костомукша