Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковские таможенники возбудили уголовное дело

PDFПечатьE-mail

Адресату, проживающему в Псковской области, поступило международное почтовое отправление из Республики Беларусь, с содержащимися в нем 19 ампулами по 1 мл каждая и 1 флаконом, объемом 10 мл. По заключению эксперта, в ампулах и флаконе находятся вещества из Списка сильнодействующих и ядовитых веществ. Эти вещества запрещены к пересылке. Гражданин Российской Федерации сделал заявление о явке с повинной.

Псковская таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя Псковской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ …).

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.