Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковская таможня: задержана крупная сумма незадекларированной валюты

PDFПечатьE-mail

Крупная сумма незадекларированных наличных денежных средств выявлена инспектором Пулковской таможни у гражданина Республики Беларусь, прибывшего рейсом «Тбилиси – Санкт-Петербург». Пассажир был остановлен в ходе выборочного таможенного контроля на «зеленом» коридоре зала прибытия Централизованного пассажирского терминала аэропорта Пулково. В его сумке была обнаружена иностранная валюта в эквиваленте 20 686,52 долларов США или 1 322 369,24 рублей РФ по курсу Центрального Банка РФ.

По данному факту Пулковской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ.

Наличные денежные средства в части, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, были изъяты по протоколу изъятия вещей и документов. Наличные денежные средства в части, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, были возвращены под расписку.

Согласно действующему законодательству без письменного декларирования через таможенную границу стран ЕАЭС разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Сумма, превышающая в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежит таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

IMG_9288

IMG_9300