Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: выявлено десять тонн незадекларированного товара

PDFПечатьE-mail

Нарушение таможенного законодательства при перемещении крупной партии товара выявлено должностными лицами Кингисеппской таможни.

В декларации на товары, предоставленной на Усть-Лужский таможенный пост, были заявлены декоративные изделия и новогодние товары.

В отношении данной товарной партии сработал зональный профиль риска, разработанный отделом применения системы управления рисками Кингисеппской таможни, предусматривающий в качестве мер по минимизации рисков проведение таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и проведение таможенного досмотра.

В результате контроля установлено, что помимо заявленного в декларации на товары, в контейнере перемещается одежда, обувь, вентиляционное оборудование и иные незадекларированные товары общим весом около десяти тонн.

По данному факту должностными лицами вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время Кингисеппской таможней проводятся процессуальные мероприятия в рамках дела об административном правонарушении.

IMG_2303

IMG_2244