Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: «Горячие» новогодние темы международного сотрудничества

PDFПечатьE-mail

Приближающиеся большие праздничные выходные стали основной темой встречи руководства таможенного поста МАПП Ивангород и начальника Восточного таможенного пункта Налогово-таможенного департамента Эстонии Вольдемара Линно.

Поток туристов ожидается уже с начала последней недели уходящего года. Поэтому все вопросы, которые могут возникнуть в дни пиковых нагрузок, обе стороны попытались решить сейчас.

Для российской стороны одна из проблем заключается в том, чтобы на улицах Ивангорода не скапливался транспорт, ожидающий своей очереди для пересечения границы. По словам начальника таможенного поста МАПП Ивангород С.А. Осиева, в ближайшее время будут проведены организационные совещания с представителями ГИБДД, пограничной службы и администрацией муниципального образования город Ивангород.

После реконструкции пункт пропуска в Нарве существенно увеличил свои пропускные возможности. Что касается российской стороны, то в дни увеличения пассажиропотока, пост работает эффективно и без сбоев. В праздничные дни нагрузка на грузовое направление падает. И оно обычно используется для оформления легковых автомобилей и туристических автобусов. Эту тему взаимодействующие на границе органы еще будут обсуждать на совместных встречах.

Для российско-эстонской границы самыми «горячими» станут 28-30 декабря. А потом граница заработает в усиленном режиме, начиная со второго января 2017 года.

Господин Линно напомнил, что российским туристам необходимо соблюдать правила ввоза на территорию Эстонии табачной и алкогольной продукции.

Пассажиру, не моложе 18 лет, который прибывает в Эстонию пешком или на моторном транспортном средстве, разрешено при первичном и вторичном прибытии в Эстонию в течение календарного месяца ввозить вместе с его личным багажом, табачные изделия в следующих количествах:

  • 40 сигарет* или
  • 100 сигарилл* или
  • 50 сигар* или
  • 50 грамм курительного табака*
  • одна упаковка запрещённых в обороте некурительных табачных изделий весом не более 50 граммов

Запрещёнными некурительными табачными изделиями являются табачные продукты, предназначенныe для употребления способом, отличным от курения — жевание, сосание или втягивание в нос, например жевательный табак, снафф, снюс, насвай и т.п.

Отмеченные звездочкой «*» количества разрешено комбинировать,
с учетом, что каждое количество является 100% и всего можно привезти 100%.

Алкоголь разрешено перемещать при первичном пересечении в календарный месяц в следующих количествах:

  • вино до 4 литров (кроме игристого вина, ликерного вина);
  • пиво до 16 литров;
  • вдобавок 2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в т.ч. игристого вина, ликерного вина)* или
  • 1 литр крепкого алкогольного напитка (с содержанием алкоголя более 22%)*.

Отмеченные звездочкой «*» количества разрешено комбинировать, с учетом, что каждое количество является 100% и всего можно привезти 100%.

При третьем прибытии в Эстонию пассажира в течение того же календарного месяца, Налогово-таможенный департамент может применить дополнительное освобождение от акцизного налога в случае, (исключение составляют некурительныe табачные изделия), если пассажир докажет, что ввоз табачных изделий и алкоголя носит случайный характер.

Наказание для нарушителей - возбуждение дела об административном правонарушении и штраф до 1200 евро. С иностранных граждан сумма штрафа взимается сразу.