Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Себежская таможня: выявлено больше четырех тонн незаявленного товара

PDFПечатьE-mail

В Псковской области на латвийско-российской границе на таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни в очередной раз пресечена попытка перемещения незаявленного товара.

Состав автотранспортных средств, принадлежащий латвийской фирме перевозчику, следовал из Латвии в Россию. Согласно представленным в таможенный орган документам в грузовом отделении в адрес московского получателя перемещался товар – вино игристое в комплекте с 2 бокалами, в количестве 4000 штук, 800 коробок на 33 паллетах, общим весом брутто 10016 кг.

В ходе таможенного контроля был проведен таможенный осмотр состава транспортных средств с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Анализ рентгеновского изображения и товаросопроводительных документов дал таможенникам основание предположить, что в грузовом отделении перемещается товар, не заявленный в товаросопроводительных документах.

aban1

Результаты таможенного досмотра подтвердили предположения. Было установлено, что в грузовом отделении фактически перемещается не только заявленный, но также не заявленный в товаросопроводительных документах по наименованию товар, а именно: 8040 бокалов из прозрачного стекла, 798 картонных коробок в сложенном виде, 800 комплектов вставок разделительных в картонные коробки, 4020 картонных подарочных упаковок, 4140 вставок в подарочную упаковку.

Общий вес брутто незаявленного товара составил 4299,4 кг.

aban2

Перевозчиком были нарушены требования, установленные статьей 159 Таможенного кодекса Таможенного союза относительно предоставления таможенному органу сведений о количестве грузовых мест, наименовании и весе брутто товара, перемещаемого через таможенную границу ЕАЭС.

Учитывая, что имеются достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, выразившегося в сообщении таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, наименовании и весе брутто товара при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении латвийской фирмы перевозчика Себежской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

aban3

Незаявленный товар изъят и перемещён на ответственное хранение.