Сегодня 16 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МАПП Брусничное: перемещаемая табачная продукция признана товаром не для личного пользования

PDFПечатьE-mail

763 пачек сигарет торговой марки «L&M» изъяты на таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни.

В минувшие выходные должностными лицами таможенного поста МАПП Брусничное в ходе проведения таможенного осмотра пассажирского автобуса сообщением Санкт-Петербург – Лаппеенранта были обнаружены 2 чемодана, находящиеся в багажном отделении.

ACCH1

Согласно объяснениям 39 пассажиров, отношения к товарам, перемещаемым в указанных чемоданах, они не имеют. Из объяснения водителя автобуса следует, что чемоданы были поставлены в багажное отделение без его ведома, об их наличии он узнал только на границе.

В результате таможенного досмотра было установлено, что в двух чемоданах перемещается незадекларированный товар – сигареты «L&M», общим количеством 763 пачки (76 блоков и 3 пачки отдельно).

Исходя из количественных и качественных характеристик товара, частоты перемещения физического лица через границу, таможенным органом принято решение о признании перемещаемого товара в качестве товара не для личного пользования.

ACCH2

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России. Незадекларированный товар изъят.