Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

Отделом дознания Выборгской таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, в крупном размере за перемещенные через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС товары без декларирования.

На таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни проведен таможенный досмотр автомобиля марки «BMW 735» прибывшего из Финляндии, которым управлял житель Санкт-Петербурга.

ACH1

В результате таможенного досмотра было установлено, что за подлокотником заднего ряда сидений находился полиэтиленовый пакет, в котором содержался не задекларированный в установленном порядке товар: наручные часы торговой марки «ROLEX» различных моделей, без видимых следов эксплуатации, в количестве 6 штук.

Часы были направлены на экспертизу, которая определила их стоимость в 12 миллионов 860 тысяч рублей. Сумма подлежащих уплате таможенных платежей за перемещенный через границу товар составила 2 миллиона 800 тысяч рублей.

В отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ACH2