Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Изделия из натурального меха не прошли таможенный контроль

PDFПечатьE-mail

Таможенными органами Северо-Западного таможенного управления усилен контроль за ввозом и оборотом предметов одежды из натурального меха.

В сезон продаж такой категории товаров в Санкт-Петербурге подразделения таможенного контроля после выпуска товаров СЗТУ и таможен совместно с Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводят проверки объектов розничной и оптовой торговли.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 для реализации пилотного проекта по маркировке предметов одежды из натурального меха, на каждое предлагаемое к продаже изделие должен быть нанесен контрольный идентификационный знак (КИЗ).

При этом предметом проверки для межведомственных проверяющих групп является не только формальное наличие на каждом изделии из меха контрольного идентификационного знака, но и обстоятельства ввоза товара на территорию Российской Федерации.

Только за прошлую неделю в рамках межведомственных мероприятий было арестовано более 400 предметов одежды, в том числе более 100 товаров на основании отсутствия у их владельцев сведений, указывающих на легальность ввоза на территорию Российской Федерации.