Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В регионе деятельности Себежской таможни пресечена попытка перемещения прекурсоров наркотических средств

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Себежской таможни во взаимодействии с кинологами таможни и при участии Линейного отдела МВД России на станции Великие Луки и сотрудниками оперативного отдела УФСИН России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения оперативных мероприятий в пассажирском поезде сообщением «Киев – Санкт-Петербург», выявили и задержали пассажирку, у которой были обнаружены прекурсоры наркотических средств.

В ходе личного досмотра гражданки РФ 1970 года рождения, жительницы Санкт-Петербурга, в ее личных вещах обнаружены, принадлежащие ей 180 пластиковых блистеров коричневого цвета с надписью «ЕФIНА». Каждый блистер содержит по 10 таблеток. Данные блистеры она приобрела по почте, которые получила 15 октября 2016 года в городе Киеве (Украина) и намеревалась перевезти в Санкт-Петербург.

ata1

По заключению эксперта таблетки в количестве 1801 штука, находящиеся в 180 конвалютах по 10 таблеток в каждой, содержат эфедрин гидрохлорида либо псевдоэфедрин гидрохлорида, составляющие 50% массы.

Эфедрин и псевдоэфедрин включены в список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

По данному факту незаконного оборота прекурсоров Себежской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда прекурсоров наркотических средств в крупном размере».

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, – лишение свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ata2