Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Карельская таможня: выявлен факт транспортировки древесины без сопроводительного документа

PDFПечатьE-mail

В октябре 2016 года на территории Сортавальского муниципального района сотрудники Карельской таможни совместно с сотрудниками Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия и МВД по Республике Карелия провели мероприятия по предотвращению, выявлению и пресечению нарушений требований лесного законодательства.

В ходе данных мероприятий была осуществлена проверка соблюдения требований Лесного кодекса РФ, касающихся осуществления транспортировки древесины при наличии сопроводительного документа.

В результате проверки был выявлен факт транспортировки древесины без оформления сопроводительного документа. Правонарушение было совершено арендатором лесного участка, являющимся участником ВЭД.

Следует отметить, что отсутствие сопроводительного документа влечет за собой привлечение к административной ответственности по ч. 5 ст. 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц – от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

less1