Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

12 тысяч тонн бункерного топлива в обход таможни

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Балтийской таможни в ходе мероприятий таможенного контроля после выпуска товаров выявлена незаконная схема вывоза за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза товаров «бункерное топливо судовое…» под видом припасов без уплаты таможенных платежей. Всего недобросовестная организация вывезла из Российской Федерации более 12 тысяч тонн.

По документам топливо предназначалось для обеспечения деятельности российских судов, осуществляющих рыболовство за пределами Российской Федерации, что в соответствии с таможенным законодательством освободило их от уплаты вывозной таможенной пошлины. Однако в ходе таможенной проверки установлено, что данные товары не были доставлены на суда – назначения, а были проданы за пределами России, путем отгрузки в иностранный порт. Таким образом, декларирование товара «топливо судовое…» под видом припасов совершено с нарушением требований таможенного законодательства. Товар «топливо» относится к стратегически важным ресурсам.

По результатам проведенных мероприятий доначислены таможенные платежи и пени в размере более 95 миллионов рублей. В отношении руководителя организации возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных статьями 226.1 и 194.2 УК РФ.