Сегодня 25 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МАПП Светогорск: везли выборжанки продукты…

PDFПечатьE-mail

Нарушение законодательства в части превышения нормы ввоза на территорию Российской Федерации продуктов питания было зафиксировано на таможенном посту МАПП Светогорск Выборгской таможни.

Жительницы Выборга, следовавшие из Финляндии на автомобиле «Крайслер», не заявили таможенному органу о перемещении каких-либо товаров, подлежащих декларированию.

При проведении таможенного осмотра на линии таможенного контроля было установлено, что в транспортном средстве перемещается готовая молочная и мясная продукция, общий вес которой может превышать весовые квоты, предусмотренные для беспошлинного ввоза товаров физическими лицами, следующими автомобильным транспортом.

olt1

В результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что в багажном отделении находится незадекларированный товар, принадлежащий выборжанкам – водителю и двум пассажиркам. Так, была обнаружена готовая мясная продукция – сосиски общим весом 32 кг, а также готовая молочная продукция – масло сливочное общим весом 46,1 кг и такое же количество сыра.

В отношении жительниц Выборга, ввозивших продукты питания с нарушениями законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и ст. 16.3 КоАП РФ.

Выборгская таможня напоминает о необходимости соблюдения ограничений на ввоз на территорию РФ продукции животного и растительного происхождения для личного пользования – 5 килограммов готовой продукции, прошедшей термическую обработку, в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо.

olt2