Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгская таможня: операция «Иноземец» продолжается

PDFПечатьE-mail

В рамках межведомственной операции «Иноземец» на постоянной основе проводятся рейды, направленные как на выявление фактов не вывоза с таможенной территории в рамках ЕАЭС физическими лицами временно ввезенных транспортных средств для личного пользования в установленные сроки, так и на выявление и пресечение фактов передачи права пользования временно ввезенных физическими лицами транспортных средств для личного пользования без соблюдения условий, установленных действующим законодательством.

В соответствии с утвержденным планом проведения совместной операции «Иноземец-2016» сотрудниками УГИБДД УМВД по Выборгскому району Ленинградской области было остановлено транспортное средство марки «Toyota Celica», 1996 года выпуска под управлением гражданина РФ. В ходе проверки документов было установлено, что у водителя отсутствует водительское удостоверение, а также пассажирская таможенная декларация, подтверждающая осуществление временного ввоза данного транспортного средства гражданином РФ.

Сотрудниками Выборгской таможни установлено, что данное транспортное средство ввезено гражданином Финляндии и передано гражданину РФ без соблюдения условий, установленных действующим законодательством.

AR2

Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории в рамках ЕАЭС допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Отделом административных расследований Выборгской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.24 КоАП России. Транспортное средство марки «Toyota Celica», 1996 года выпуска, изъято и помещено на ответственное хранение. Предполагаемая сумма таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате, составляет более 660 тысяч рублей.

В настоящее время Выборгской таможней проводится административное расследование.