Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: четыре автомобиля Porsche Cayenne обнаружены в железнодорожном вагоне

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Себежской таможни на таможенном посту ЖДПП Посинь (Псковская область, латвийско-российский участок границы) в ходе таможенного досмотра железнодорожного товарного состава, обнаружили в грузовом вагоне четыре автомобиля Porsche Cayenne.

На товар, находящийся в вагоне, в таможенный орган были представлены товаросопроводительные документы, согласно которым из Вильнюса (Литва) в Бободжан Гафуровский район (Таджикистан) через таможенную границу ЕАЭС перемещался товар – средства моющие и чистящие, расфасованные для розничной продажи, число грузовых мест – 3700, вес брутто товара – 37000 кг.

POR1

При проведении таможенного досмотра таможенники, вскрыв вагон, обнаружили, что за мешками с порошком находятся паллеты со строительными керамзитобетонными блоками. В ходе выгрузки и взвешивания товара был обнаружен незадекларированный товар – четыре автомобиля Porsche Cayenne, бывшие в эксплуатации. У каждого автотранспортного средства частично отсутствовали некоторые элементы в салоне автомобиля, части кузова, колеса.

По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений и незаконного перемещения транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС Себежской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Проводится административное расследование. Согласно предварительной проверке, проведенной ОНЦБ Интерпола при УМВД по Псковской области, одно из найденных транспортных средств числится в угоне в Евросоюзе.

POR2