Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Состоялся семинар-соревнования по многоборью специалистов-кинологов таможенных органов Северо-Западного таможенного управления

PDFПечатьE-mail

На прошедшей неделе в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета прошел семинар-соревнования по многоборью специалистов-кинологов таможенных органов Северо-Западного таможенного управления.

На протяжении четырех дней лучшие кинологи таможен региона состязались и демонстрировали свои умения в различных дисциплинах
по поиску имитаторов наркотических средств.

Судейство проводили высококвалифицированные специалисты: начальник кинологического центра Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Андрей Мамаенко и представитель городского клуба служебного собаководства ДОСААФ Санкт-Петербурга Дмитрий Мищенко.

Лучший результат в соревнованиях по многоборью показал кинолог из Архангельской таможни Алексей Яковлев
со служебной собакой по кличке Бумер породы русский спаниель.

PES2

Второе место на соревнованиях по праву заняла Анастасия Бахчеван из Пулковской таможни со служебной собакой породы бельгийская овчарка по кличке Вяткинс Ай Рэд.

PES1

Третье место на пьедестале досталось специалисту-кинологу из Мурманской таможни, многократному призеру различных соревнований по многоборью среди специалистов-кинологов Елене Назаровой вместе с ее верной напарницей по службе Шериданс породы охотничий спаниель.

Несмотря на то, что в соревнованиях всего три призовых места, все специалисты-кинологи показали достойный результат в процессе прохождения дисциплин по поиску имитаторов наркотических средств в багаже, на грузовом и легковом автотранспорте, в помещении. Также специалисты-кинологи продемонстрировали судьям умение находить контакт со служебной собакой в процессе работы при прохождении дисциплины «послушание».

По окончании семинара начальник кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни Алексей Демьяненко поблагодарил всех участников за честную и упорную борьбу, пожелал успехов в профессиональной деятельности и выразил отдельную благодарность руководству Санкт-Петербургского государственного аграрного университета за оказание помощи в проведении соревнований, а также судьям за высокопрофессиональное и объективное судейство.

PES3