Сегодня 23 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня принимает гостей

PDFПечатьE-mail

06 октября на базе Выборгской таможни в рамках проекта «Приграничное сотрудничество» состоялся семинар начальников приграничных таможенных постов, расположенных на российско-финляндской границе.

Встречи в таком расширенном формате проходят ежегодно, поочередно на российской и финской стороне. На обсуждения выносятся как актуальные вопросы осуществления таможенного контроля, так и дальнейшие перспективы взаимодействия таможенных органов сопредельных государств на региональном уровне.

В это году состав участников семинара был расширен – в нем приняли участие представители Северо-Западного таможенного управления, Выборгской таможни, Таможни Финляндии, начальники таможенных постов МАПП Торфяновка, Брусничное, Светогорск, Выборгского железнодорожного таможенного поста, ЖДПП Бусловская Выборгской таможни, МАПП Вяртсиля, Люття, Суоперя Карельской таможни, МАПП Салла, Лотта Мурманской таможни, их коллеги – начальники сопредельных пунктов пропуска.

Повестка дня семинара была насыщенной. Обсуждалась реализация Протокола между Федеральной таможенной службой и Таможней Финляндии о взаимодействии в области обеспечения стабильного функционирования автомобильных пунктов пропуска на российско-финляндской государственной границе в период пиковых нагрузок, а также развитие взаимодействия в рамках реализации Протокола об обмене информацией, полученной в результате использования инспекционно-досмотровых комплексов.

Кроме того, в повестку дня семинара были включены вопросы, связанные с порядком осуществления таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу железнодорожным транспортом, практикой применения технологии удаленного выпуска при таможенном оформлении транспортных средств.

Финскими коллегами была доведена информация об изменениях в законодательстве Финляндской республики в части вступления в силу с 15.08.2016 нового закона о табачных изделиях, который устанавливает временные ограничения в части ввоза в страну табачных изделий и никотиновых жидкостей для электронных сигарет.

По мнению участников семинара, диалог получился конструктивным и насыщенным. Содержательные выступления и многочисленные вопросы к докладчикам говорят об актуальности повестки дня семинара и заинтересованности представителей обеих стран в совместных встречах.

chu1