Сегодня 19 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня: 70% транзитных деклараций в электронном виде

PDFПечатьE-mail

Внедрение электронной формы декларирования таможенной процедуры таможенного транзита в Балтийской таможне осуществлялось поэтапно путем постепенного включения таможенных постов в пилотную зону эксперимента, проводимого ФТС России с февраля 2015 года. С мая 2016 года действие данного эксперимента распространено на все таможенные органы и таможенные операции по декларированию товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме совершаются всеми таможенными постами Балтийской таможни (за исключением Балтийского таможенного поста (центра электронного декларирования).

На сегодняшний день с начала проведения эксперимента таможенными постами Балтийской таможни выпущено с применением электронного декларирования 14 232 транзитные декларации, что составляет более 70% ЭТД от общего количества транзитных деклараций, оформленных на товары, следующие по процедуре таможенного транзита в таможенные органы назначения. За период действия эксперимента в нем приняли участие 843 участника внешнеэкономической деятельности. По количеству оформленных ЭТД Балтийская таможня занимает лидирующее место среди таможен Северо-Западного таможенного управления.

PP1

Справка:

Данный эксперимент проводится в соответствии с распоряжением ФТС России от 18 февраля 2015 года № 62-р "О проведении эксперимента по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме" и распоряжением ФТС России от 18.05.2016 №136-р «О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 18.02.2015 № 62-р».